居家防疫不出門怎麼辦?宅居4動作助私密處健康!

2021/05/19
居家防疫不出門怎麼辦?宅居4動作助私密處健康!
防疫升級,女孩們更多時間宅在家了,天天耍廢躺在沙發上、床上追劇、划手機,翹腳縮在電腦椅、或習慣懶懶地半滑靠在椅子上用電腦,小心!這些不良姿勢都是傷害私密處的慢性殺手呢!

居家防疫不出門怎麼顧健康?宅居4動作助私密處健康!

防疫升級,女孩們更多時間宅在家了,天天耍廢躺在沙發上、床上追劇、划手機,翹腳縮在電腦椅、或習慣懶懶地半滑靠在椅子上用電腦,小心!這些不良姿勢都是傷害私密處的慢性殺手呢!

「私密處」一般是指生殖器官和排泄器官的出口,即陰部到肛門的區域,這些器官多是位於在骨盆腔,所以骨盆腔的構造環境與私密處健康息息相關。骨盆肌若是長期姿勢不良、缺乏訓練,造成肌肉無力過度鬆弛或是過度緊張都可能使這些器官的功能受損,慢慢地影響你的生活品質唷!所以宅在家的時間,不妨試著做一些運動維持良好的身體機能,下面就分享一些有助於私密處的簡易運動吧!

跨步

1.雙腳分開與臀部同寬站立。
2.背部挺直但不要緊繃,向前邁出一大步。

3.使膝蓋呈90度,並且大腿與地板平行。

4.另一腳應會自然地彎曲,約90度,膝蓋向下指向地板,但盡量不要接觸到地板。

5.重量應均勻的保持在兩腿之間,不要晃動保持平衡20~30秒,然後慢慢推回原來的位置。另一條腿重複此操作。

深蹲

1.兩腳分開與肩同寬站立,手臂伸直。

2.慢慢降低到坐姿時,雙腳要放在地板上。

3.後背脊椎打直,不要過度前傾或拱背。

4.蹲越深就越能鍛煉臀大肌。

5.然後從腳後跟緩慢向上推,全程保持腹肌收緊。

橋式

1.平躺您的背部,膝蓋彎曲,雙腳平放在地板上,與肩同寬。

2.慢慢用力收緊腹部和臀部肌肉,抬高骨盆,使脊椎成一直線。

3.感覺大腿內側推向彼此,力量往膝蓋延伸。

4.保持該姿勢10秒鐘或更長時間,輕鬆呼吸。

5.最後將臀部慢慢降低到地板上。

下犬式

1.先四肢彎曲趴跪貼地。

2.兩手張開與肩同寬,手指盡量張開,像用指尖來抓住地面一樣;腳尖踮起來準備。

3.下半身腹部收緊,踮起腳尖,打直大腿,臀部向上提起,上半身打直伸展從手部、背部到腰部的肌肉,頭部不要過度抬起,與手臂保持平行,以腰部為頂點呈三角形,腹部和大腿盡量靠近,伸展大腿內側的肌肉。

4.保持平緩的呼吸和姿勢,維持10~20秒。

5.慢慢放鬆,膝蓋彎曲回到地板。

參考資料:

https://ssl.landseed.com.tw/lishin/upload/paper/15010000-10153-3.pdf

https://www.chimei.org.tw/main/cmh_department/59012/info/7720/A7720127.html

https://hlm.tzuchi.com.tw/obsgyn/index.php/health-education/gynecology/1137-mfpp

https://www.fyh.mohw.gov.tw/?aid=509&pid=26&page_name=detail&iid=854

https://www.mdlinx.com/article/best-exercises-for-better-sex/lfc-3812

相關商品
婦潔VIGILL | 30年專業私密領導品牌