私密處美白? 臀部美白? 想自信穿上比基尼出場 絕對不能那裏黑黑的!

2021/03/11
私密處美白? 臀部美白? 想自信穿上比基尼出場 絕對不能那裏黑黑的!
天氣漸暖,想穿比基尼、小熱褲之前,先把私密三角區、該邊、股溝的肌膚養起來! 不少姊妹們煩惱屁股黑黑的,妹妹暗沉怎麼辦? 想讓閨蜜羨慕,另一半驚豔的小訣竅,怎麼能不看看~

私密處美白? 臀部美白? 想自信穿上比基尼出場   絕對不能那裏黑黑的!

天氣漸暖,想穿比基尼、小熱褲之前,先把私密三角區、該邊、股溝的肌膚養起來! 不少姊妹們煩惱屁股黑黑的,妹妹暗沉怎麼辦? 想讓閨蜜羨慕,另一半驚豔的小訣竅,怎麼能不看看~

 

私密處、屁股衣物遮得嚴實,怎麼還會黑?

與臉部身體其他部位肌膚,大多因為光照使肌膚暗沉,私密處和屁股的肌膚暗沉原因並不同,通常並非紫外線光照刺激黑色素生成,一般人主要有3大因素。

摩擦

私密處位在身體最重要的關節交會處,每天都因為各種關節動作讓肌膚產生摩擦,有些女孩喜歡穿較緊的褲子,更使得肌膚受壓迫,讓摩擦面積、強度更大。

摩擦過度則會讓角質層增厚,使肌膚粗糙暗沉,或是刺激黑色素細胞生成黑色素,對於嬌嫩的內部黏膜處,過度摩擦更可能有些微發炎,發炎也會使黑色素累積,所以該邊、屁股黑黑的也就不意外了。

 

循環不佳

若缺乏適當的運動或過緊的褲子阻礙循環,三角區肌膚的微血管循環不佳,外觀看起來就會暗沉泛青,臉部的黑眼圈也是類似的原理,加上表皮的黑色素及粗糙角質層,那就會黑上加黑,看起來更髒更醜了。

 

發炎泛紅

有些體質敏感的女孩,可能會因為肌膚太悶、接觸性皮膚炎,甚至因為清潔不足細菌感染發炎,發炎後可能就會使黑色素受刺激生成。

 

黑妹妹黑屁屁走開,該怎麼做?

 

要解決問題,要從根本處理,由上文我們知道問題在於摩擦和循環不佳,所以要從源頭找方法!

 

減少摩擦

挑選適合自己膚質的貼身衣物和寬鬆的褲子,在局部勤擦順滑的乳液等保養品,讓肌膚減少摩擦的強度和受壓迫的機會。

 

促進循環

培養運動的好習慣,讓全身循環變好,永遠是維持各種機能的不二法門,連私密處的顏值也受益呢! 上班族、學生久坐機會大,要定時起身活動,讓私密處和臀部都可以舒展休息一下。

 

保持衛生

保持良好的衛生習慣,減少發炎的機會。每天換洗內褲不偷懶!即使在冬天或長期待冷氣房,好像沒有流汗,但其實有些許的汗液的分泌你沒發覺,而且內褲上仍會有分泌物、尿液殘留,容易滋生細菌,使用為貼身衣物設計的清潔用品,更可以徹底洗淨。

 

使用專用的私密處美白、臀部美白保養品

即使努力做到上述幾點,但每個人體質和生活狀況不同,難免還是有產生黑色素的機會,可以在私密三角區、胯下、臀部使用專用的美白保養品,許多美白成分要達到有效的劑量,常會有點刺激性;而少數的成分,例如傳明酸就是較少刺激性的美白成分,VIGILL 私密高效美白凝露(私密處專用)30ml含有2%傳明酸,非常適合用在私密嬌嫩的紅色區域,至於胯下、股溝等角質增厚區,使用含2%菸鹼醯胺的VIGILL 私密高效美白凝露(全身暗沉專用)100ml,幫助穿透角質抑制黑色素生成,讓暗沉的三角區域,重返白皙時刻!

 

 

 

參考資料:

 

  1. Lee, D.H., Oh, I.Y., Koo, K.T., Suk, J.M., Jung, S.W., Park, J.O., Kim, B.J. and Choi, Y.M. (2014), Reduction in facial hyperpigmentation after treatment with a combination of topical niacinamide and tranexamic acid: a randomized, double‐blind, vehicle‐controlled trial. Skin Res Technol, 20: 208-212. https://doi.org/10.1111/srt.12107
  2. Matts PJ, Oblong JE, Bissett DL. A review of the range of effects of niacinamide in human skin. Intl Fed Soc Cosmet Chem Mag. 2002;5:285–289
相關商品
婦潔VIGILL | 30年專業私密領導品牌