蔓越莓保健補充為什麼要每日攝取原花青素PACs 36mg以上?

2020/08/07
蔓越莓保健補充為什麼要每日攝取原花青素PACs 36mg以上?
蔓越莓保健品這麼多,該怎麼選擇適合的商品呢??

若要維持私密處的健康環境,除了維持良好的衛生習慣、生活型態及使用適合自己的清潔保養產品,很多人選擇補充蔓越莓保健品來維護私密處的健康,但妳知道蔓越莓要怎麼吃才對嗎? 原花青素是什麼? PACs是什麼? 跟OPC(總花青素)有什麼不同呢? 每天要吃多少呢?

  • 蔓越莓中的原花青素(PACs)

其實,蔓越莓維護私密處的機制主要是來自於其中的「原花青素(PACs)」,攝取PACs後經過身體代謝至尿液中,會使致病菌不易黏附在尿道上皮上,這樣細菌就不會駐留在尿道,造成感染,所以補充足夠的PACs是發揮效用的關鍵!

  • 每日原花青素(PACs)的建議攝取量

根據2017年的一份研究發現,每日攝取36mg來自蔓越莓的PACs」可以改善泌尿道感染的症狀;另一份2017年的研究也表示攝取蔓越莓可以降低泌尿道感染的各種臨床指標,並且減少抗生素的用量。所以選擇私密保健的蔓越莓產品,請注意PACs的含量攝取,最好能有公正檢驗單位的含量報告為參考依據。

  • 原花青素(PACs)與花青素(OPC)傻傻分不清楚

許多人可能分不清原花青素(PACs)與花青素(OPC)的差異,其實兩者是不同的物質;而只有PACs才被研究證實有私密處的保健功效,OPC則針對心血管及身體其他部位的青春保養,各司其職,不能混為一談唷!

參考資料:

  1. Thomas D, Rutman M, Cooper K, Abrams A, Finkelstein J, Chughtai B. Does cranberry have a role in catheter-associated urinary tract infections?. Can Urol Assoc J. 2017;11(11):E421‐E424. doi:10.5489/cuaj.4472
  2. Luís, Â., Domingues, F., & Pereira, L. (2017). Can cranberries contribute to reduce the incidence of urinary tract infections? A systematic review with meta-analysis and trial sequential analysis of clinical trials. The Journal of urology, 198(3), 614-621.