月事必備良器,享受隨身的清晰舒適!

2018/11/01
月事必備良器,享受隨身的清晰舒適!
月事的私密處保養,是決定女性自信與健康的重要關鍵!! 保濕、清潔、舒適讓女人充滿自信~

『醫師,每個月月事來,量大的時候,再加上私密處濕悶,上班又不能常常換衛生棉,常常會有異味產生,我該怎麼辦?』這樣的情境,基本上天天都在診所上演。

現代的女性,不再像是以往『男主外、女主內』,往往還需要上班,穩定家庭的經濟結構,然而,每個月的月事,卻在這時代的轉換之間,深深的困擾許多的女性。月事一來,從血滯到潮濕,漸漸的產生異味,最後如廁要換衛生棉的時候又擦不乾淨,有時候連香水都掩蓋不了這樣的味道,讓許多的女性,在月事來的時候,特別沒有自信!

會有這樣的問題,並不是單純的問題所造成,女性的生理期,主要是由陰道所分泌的黏液,加上子宮內膜脫落的組織,而異味的產生,主要是被上述的組織、分泌物被原本存在私密處的細菌分解所造成,再加上現在的女性,工作壓力大,有時候上班八個小時,可能只能換一次衛生棉,這樣的情境,對於女性私密處的健康,影響甚巨。

正因為上述的情況,問題就來了,對於正處於月事的女性來說,有沒有什麼方法,有效地清除不乾淨的物質?有沒有什麼東西,可以讓女性的朋友們享受隨身的清新舒適?大部分的女性,在月事來換衛生棉的時候,習慣用一般的衛生紙擦拭私密處,也有比較用心的人,會去選擇觸感比較好的濕紙巾,來去清潔私密處,然而,這樣的妳,可能正在傷害妳的身體!!

使用衛生紙的女性朋友,衛生紙是幾乎天天都要親密接觸到的日用品,天天用,卻很少去關注衛生紙可能引發的健康問題,許多的廠商,為了要讓衛生紙看起來潔白,會添加漂白劑或是螢光劑,而私密處的表皮屏障又不如身體其他處完整,如果長時間使用含有這些物質的衛生紙,對於私密處的危害是不容忽視的。對於市面上許多的濕紙巾,也有一些廠商為了讓消費者使用完會有『清爽感』,會額外添加酒精,藉由酒精揮發吸熱,達到上述效果,正常的皮膚結構使用酒精可以達到殺菌清潔的效果,然而,私密處皮膚比較脆弱,如果接觸到酒精,不但清潔效果沒有達成,反而會損傷到私密處,造成皮膚的損傷。

早在1970年代,科學家就已經發現,像是螢光劑這類的多芳香環的碳氫化合物(PAHs, polycyclic aromatic hydrocarbons)如果被吸收進入人體,容易嵌入人體細胞的DNA當中,導致癌化的機率增加,特別像私密處的皮膚屏障比較差,對於這類的『經皮毒』抗性又更差,此外在近期越來越多論文發現,多芳香環的碳氫化合物跟人的過敏有著明顯的關係,如果長期接觸這類的物質,會嚴重破壞私密處的健康。此外,大部分的工業用酒精,都會用『苯』萃取,同樣會對於私密處的健康有所影響。

經過上述的解說,相信女性朋友們應該更能了解要如何選擇月事的時候使用的清潔用品。

婦產科 翁文堯 醫師建議:『對於現在許多要兼顧家庭與上班的女性,特別在月事來的時候,一定要慎選擦拭私密處的產品,儘量選用親膚性比較高的清潔巾,而避免使用粗糙的衛生紙,同時,挑選清潔巾的時候要避免選用含有螢光劑、酒精成分,選用使用RO逆滲透水的產品,如果可以同時選購含有天然精油的產品,再加上選用接近私密處pH值3.5-4.5的清潔巾,除了讓私密處可以享受呵護之外,同時可以享受隨身的清新舒適!!』

月事的私密處保養,是決定女性自信與健康的重要關鍵,期望每個女性,都能享受隨身的清新舒適!!

參考文獻

  1. Shabad LM. Carcinogenic action of polycyclic hydrocarbons in animals and in man. IARC Sci Publ. 1977:257-69.
  2. Huang SK, Zhang Q, Qiu Z, Chung KF. Mechanistic impact of outdoor air pollution on asthma and allergic diseases. J Thorac Dis. 2015;7:23-33

相關商品
婦潔VIGILL | 30年專業私密領導品牌