》專業人士
   
  郭安妮醫師「夏天潮濕悶熱 戲水後慎防感染陰道炎」

最近天氣很炎熱,隨著氣溫不斷攀升,到海邊戲水的人也越來越多,尤其女性在享受戲水找清涼之後,竟然伴隨而來的卻是下體搔癢難耐,甚至開始發出魚腥般的惡臭,至婦產科求診,才發現感染陰道炎。

 
 
   
        郭安妮醫師「優酪乳塗私密處 越擦越癢!」

近來天氣冷的快,泡湯的季節也提早到來,有位女性患者在泡溫泉之後, 開始感 到下體搔癢不適,卻又不好意思去看醫生,自行使用在網路上看到的偏方,竟然將優酪乳塗抹在私密處,非但沒有好轉,反而越來越癢。

 
 
   
  李世明醫師「私密保養有方 避免小妹妹感染」

女性朋友在清洗內在美的時候,是否常會發現分泌物沾在底褲上?女性的私密部位為了避免感染,會分泌出少量黏液及滲出物,防止異物侵入;這些分泌物是由蛋白質構成,因此一有悶熱、不通風的情形,就會造成細菌滋生。

 
 
   
  李世明醫師「懷孕媽咪要注意 陰道炎恐致流產」

許多當了媽咪的女性應該都會發現,在懷孕的時候,體質會有很大的變化。懷孕時期,體內賀爾蒙分泌會產生變化,造成體質改變,例如開始對海鮮過敏、皮膚癢、蕁麻疹、陰道容易感染發炎等。

 
 
   
  李世明醫師「性行為衛生要注意 小心急性膀胱炎」

激情過後,許多女性會感覺到下腹疼痛、小便灼熱、甚至血尿的產生。根據統計,每十個婦女中,大概就有2-3個有得過急性膀胱炎的經驗。

 
 
   
  蘇石州醫師「女性挑選私密產品的建議」

女性陰道炎感染一直是婦產科門診常見的病例。陰道內、菌叢生態中65~80%是乳酸桿菌,乳酸桿菌可分解成乳酸,使陰道保持健康的弱酸環境。在酸性的環境下(PH3.5-4)即可以抑制細菌或黴菌,進而維持陰部自然的健康。

 
 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||