奧麗薇-只要大方的去買瓶婦潔液

2018/01/09
奧麗薇-只要大方的去買瓶婦潔液
奧麗薇「只要大方的去買瓶婦潔液,妳就可以不用害羞的去婦產科」

前幾天有個朋友跟我說:「我覺得妳是一個凡事懂“預防”的人耶!這樣很好」,因為我當時想要買顧肝的營養輔助食品,哈哈哈~因為怕像我這種生活作息,肝總有一天會痛哭失聲啦!所以我想先做保養,而且我也會防老、防感冒、防胖等等啊!但我有一點沒有防到,所以想寫這篇文章跟女生們分享一些私密處的“保健”問題!因為很重要~與其拒絕去看婦產科醫生,不如選個簡單的方法預防。

女生那裡生病的時候真的很苦,我有時覺得身為女人可以美美的,很爽,但是女生的生理問題真的很折騰人,生理痛、發炎、受傷、騷癢或更多更多的問題等等,因為私密處是一個會接觸到“外面”的部位,很容易一不小心就出問題!我想要跟大家訴苦的、是那一次三天三夜不睡覺趕稿的日子!不睡的我也沒洗澡,很驚訝吧!奧麗薇三天沒洗澡是真的,然後工作室沒冷氣、我又穿著比較緊的牛仔褲,就算有用護墊,我還是“生重病”了,而且時間拖到大約一個多月才慢慢好轉!妳們不要以為我凡事都很勇敢的樣子,我、是不去醫院的,更不用說叫我去婦產科檢查,我‧不‧要!所以那個月的時間我什麼都沒做,吳ChiChi同學還叫我猛灌蔓越莓汁,冰箱塞滿好幾罐,但想也知道怎麼可能一喝就好,吳ChiChi同學也很容易因為流汗跟牛仔褲太緊就出問題,但她是那種勇敢去醫院的人。

那時為何會搞成這樣呢?其實並非只是沒洗澡的問題,因為私密處是偏酸性的環境,平常有乳酸桿菌在保護妳,細菌跟霉菌量不多,但當我沒洗澡、加上沒睡覺及悶熱後,抵抗力變弱就生病了,所以需要讓它的ph質穩定才行。

那一次真的讓我嚇到了!真的!但好了以後,我有開始小心一點,像是換了無香的、更薄的衛生護墊、還有使用私密處的清潔用品,對內褲的清潔跟乾燥我原本就很注意,因為台灣的氣候很潮濕,很多女生其實都穿了八分乾的內褲而不自覺,這也是容易導致私密處長細菌的原因喔!

夏天、一直忍著不開冷氣的奧大,邊寫稿邊流汗,偶爾還要站起來“涼”一下,就像衛生棉廣告那女生一樣,將裙子撩起來扇一扇之類的,但我開始擔心會不會又像去年夏天一樣開始出問題,因為悶悶熱熱不太舒服,而且長時間久坐容易“再犯”,然後生理期後也總覺得不太乾淨,是不是在生理期間感染到或怎樣也不清楚,我最~最~最~不想得到的病,就是婦女病,其實我很怕!

我雖然有用私密處的清潔用品來平衡私密處的ph質,但平常也很難完全避免感染,所以我開始用一個“很簡單”的產品來保護我自己,大家應該也都會唱它的廣告曲吧!哈哈!就是婦潔液,我會選它是因為之前奧媽跟我妹都有在用,而且用法很簡單,但我現在才開始用有點糟糕,因為我什麼都預防到了,女生最重要的部份我卻忽略了,但明明又最不願意上醫院,這樣不是很矛盾嗎?越怕應該要越小心才對,這一點大家不要學我喔! 

婦潔液的容量是300ml,很大一瓶,包裝設計就一直都很傳統,這其實是我們小時候、媽媽年輕時就開始有的產品。

這包裝外盒上的這個女生,我從小看到大!哈哈!我幼稚園的時候就已經看過她了,那時覺得:「哇~這衣服好露喔!呵呵~」婦潔液到現在其實已經30年囉!

還有附一個小隨身瓶,我平常就直接用這小隨身瓶。

大瓶的瓶口是像這樣!只要先折起來後……,

直接像這樣擠進小瓶身中就可以囉!300ml可以用相當久!

平常使用的時候,就像這樣簡單用噴的就好!如果妳擔心“可能”有感染問題的時候就可以使用囉!例如覺得自己有(分泌物有異味、搔癢、發炎紅腫)等問題的時候都要隨時帶在身邊使用。

還有一些容易被感染的人,也要在出入特殊場合時用,像(公廁、游泳池、SPA、三溫暖、海邊)之類的地方。所以我不管怎樣就每天帶在化妝包中,因為只要外出都會在外面上廁所,就算不坐在公廁的馬桶蓋上,也不曉得馬桶中的水會不會噴上來之類的,雖然都會先沖過水再用,但還是小心點好,反正使用婦潔液很簡單!它也很小一瓶!

我最近剛好生理期來,所以每一次換棉片的時候也都會用,應該是說這時更加需要用,用的方法就像圖片上那樣,上過廁所後先擦乾淨,噴個兩下婦潔液,擦乾,再噴一下做保護,一開始噴的時候可能會有點緊張,因為婦潔液是冷的!哈哈!用習慣就好囉!其實這概念也有點像是噴水馬桶,可以噴水幫妳洗乾淨,避免感染的機會,但婦潔液可不只是“水”,當然用婦潔液比噴水馬桶好囉!

除了上面說的情況,還有害羞的“炒飯”前後,懷孕的媽媽及生產後的媽媽都應該要用喔!

婦潔液的顏色看起來像是碘酒的顏色,聞起來有點像自來水或接近無味的感覺,沒有怪味道!

妳一定會擔心噴上這個顏色,萬一內褲沾到會怎樣對吧?來~一開始噴在手上是這樣的顏色沒錯!

一下子就會變為透明無色囉!所以不用擔心美美的小褲褲會染色!呵~

其實像之前奧大嚴重感染又不敢去看醫生的時候,就應該要先用婦潔液來舒緩了!但當時不曉得也不是很了解!婦潔液有附這樣的沖灌器。而且婦潔液是衛生署認可的產品,可以自行到藥房買來使用,不需要問醫生就可以先自行減緩感染的問題。

↑害羞的圖,但就是這樣使用即可!

像圖片中這樣使用,一次灌入50ml並停留1分鐘,一天可以用一次到兩次,到症狀消失即可。(沖灌器只要用水洗一洗就可以再使用,因為婦潔液本來就可以殺菌),但妳不要誇張到沒事也灌洗喔!因為不需要破壞陰道內的正常細菌,預防時只要噴一噴就好了!

其實保護自己就是這樣簡單,輕輕一噴就好,容易有感染問題的人更應該要有使用的觀念,奧大我已經太晚才開始使用它,所以我希望看到文章的人、可以早一點開始保護自己,免得出問題時反而更加的麻煩!雖然大家聽到婦潔廣告曲都會貼心的一笑,但真正貼心的是婦潔液這產品!哈哈~!

我平常會將婦潔液擺在浴室中,出門也一定都會記得把噴瓶一起帶出門,我完全不讓私密處的細菌有使壞的空間,因為~我‧不‧要‧去‧婦‧產‧科‧啦!而且我現在不要等到出問題才用!