女性挑選私密產品的建議

2018/01/03
女性挑選私密產品的建議
女性陰道炎感染一直是婦產科門診常見的病例…

    女性陰道炎感染一直是婦產科門診常見的病例。陰道內、菌叢生態中65~80%是乳酸桿菌,乳酸桿菌可分解成乳酸,使陰道保持健康的弱酸環境。在酸性的環境下(pH3.5-4)即可以抑制細菌或黴菌,進而維持陰部自然的健康。當陰道正向的環境遭受到月經週期、刺激性物質、性行為頻繁、懷孕期間荷爾蒙的變化、於公共場所感染…等種種因素干擾破壞平衡,就會導致陰部肌膚pH質升高,造成感染。

   陰道正常酸鹼值在pH3.5~pH4.5之間,幾乎沒有角質層保護,比其他皮膚來得敏感脆弱,易感到不適。因此陰部肌膚較敏感的女性,要注意平日不可用過熱的熱水過度刷洗,盡量不要使用含皂鹼性的肥皂或含酒精、及防腐劑(如paraben)、界面活性劑(SLS、SLES等)的沐浴露清潔,它們長期使用較容易造成陰部刺激不適。不妨考慮選擇不會引起刺激肌膚的專門清潔品,成份溫和、為弱酸性,無界面活性劑的洗劑來做日常清潔的維護,是一個較好的選擇。